01/07/2009 El día culminará con un concierto gratuito en el pórtico a cargo del Coro de Canto Gregoriano dirigido por Ismael Fernández de la Cuesta
El periodista Antxon Urrusolo
presentó el pasado 1 de Julio en el pórtico de la Catedral de
Santa María su libro “ La
cocina del monasterio. Recetas para el cuerpo y el alma” junto al Prior
del Monasterio de Guadalupe y el abad del Monasterio de San Pedro
Cardeña.
El libro es el resultado de
un largo recorrido por los monasterios españoles y sus
cocinas que han permitido reunir 202 propuestas culinarias de abadías y
conventos. En la presentación se unieron la cocina monacal y el canto
gregoriano, todo ello en un marco espectacular como es el pórtico de la
Catedral de Santa María.
A continuación se ofreció un menú
basado en las recetas del libro en el restaurante Sagartoki, elaborado
por su Chef Senén González y un fraile cocinero.La jornada finalizó por
la tarde con un concierto gratuito del Coro de Canto Gregoriano
dirigido por Ismael Cuesta interpretando la Misa del Corpus Christi.
El proyecto del libro se
comenzó a gestar dos años atrás en el Primer Encuentro de Cocina
Monacal celebrado en Vitoria donde 20 monasterios españoles
intercambiaron recetas y experiencias. El lanzamiento de este libro
vuelve a poner a Vitoria- Gasteiz y la catedral de Santa
María como protagonistas de la vida cultural.