Notas de Prensa

01/07/2009

El periodista Antxon Urrusolo presenta en el pórtico de la Catedral de Santa María su libro “ La cocina del monasterio. Recetas para el cuerpo y el alma”

01/07/2009 El día culminará con un concierto gratuito en el pórtico a cargo del Coro de Canto Gregoriano dirigido por Ismael Fernández de la Cuesta

El periodista Antxon Urrusolo presentó el pasado 1 de Julio en el pórtico de la Catedral de Santa María su libro “ La cocina del monasterio. Recetas para el cuerpo y el alma” junto al Prior del Monasterio de Guadalupe y el abad del Monasterio de San Pedro Cardeña.
El libro es el resultado de un largo recorrido por los monasterios españoles y sus cocinas que han permitido reunir 202 propuestas culinarias de abadías y conventos. En la presentación se unieron la cocina monacal y el canto gregoriano, todo ello en un marco espectacular como es el pórtico de la Catedral de Santa María.
A continuación se ofreció un menú basado en las recetas del libro en el restaurante Sagartoki, elaborado por su Chef Senén González y un fraile cocinero.La jornada finalizó por la tarde con un concierto gratuito del Coro de Canto Gregoriano dirigido por Ismael Cuesta interpretando la Misa del Corpus Christi.
El proyecto del libro se comenzó a gestar dos años atrás en el Primer Encuentro de Cocina Monacal celebrado en Vitoria donde 20 monasterios españoles intercambiaron recetas y experiencias. El lanzamiento de este libro vuelve a poner a Vitoria- Gasteiz y la catedral de Santa María como protagonistas de la vida cultural.